2008年06月19日

クリームチーズのタルト フランボワーズソース、赤ワイン風味のアイスクリームを添えて

P6080003.JPG
タルト型に、生地を敷き詰め、重しを乗せてオーブンで軽く焼きます。
クリームチーズ、卵、砂糖、ひとつまみの塩、生クリーム、牛乳、レモン汁、
小麦粉を合わせて、ザルで漉してタルト型に流しいれ、オーブンで焼きました。

ソースはフランボワーズをピューレにしたソースで、赤ワインを入れた
アイスクリームを添えました。


堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ
ラベル:フランス料理
posted by 木下 寛 at 13:20| 大阪 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。