2007年10月14日

但馬地鶏胸肉のコンフィ、ミント風味のズッキーニのソース

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但馬地鶏の胸肉は真空パックにして、70℃のお湯につけて、中心温度が、65℃になるように火を入れました。
ソースは、ズッキーニと玉ねぎのスライスを、オリーブオイルでゆっくり炒め、鶏のブイヨンを入れて軽く煮て、ミントの葉を入れて、ミキサーでまわしたソースです。
サラダはエシャロットドレッシングで味付けしました。
盛り付けるときにピンクペッパーとフルールドセルをふりかけました。


堺市泉北のフランス料理店 カウンターフレンチ レストランマヴィ
ラベル:料理
posted by 木下 寛 at 21:14| 大阪 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | フランス料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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